集团公司党委委员、副总经理蔡益民检查指导武宁渔业公司生产经营、安全生产工作
日期:2019-05-21

514日,省水投集团党委委员、副总经理蔡益民赴武宁渔业公司各生产水域作业现场,检查和指导安全生产及经营工作,并召开了座谈会。生态资源集团、渔业事业部、武宁渔业公司有关负责同志进行工作汇报。

 

 

会上,蔡益民认真听取了汇报,对公司当下形势及实际问题进行了分析,并就渔业版块生产安全和经营工作提出了要求。强调指出,安全生产对于渔业版块来说是非常重要且不可松懈的工作,渔业公司主要领导、分管领导和部门负责人对于安全生产一定要抓紧、抓实,要积极转变渔民麻痹大意观念,牢固树立安全生产“万无一失、一失万无”的思想。对于公司产业链中新开发的休闲商务垂钓产业,一定要配套好安全措施,进一步完善落实好相关安全制度及应急预案这些基础性工作,及时处置消除各类水上安全隐患,确保安全生产。在生产经营方面,他指出,长江流域实施禁捕是大势所趋,公司要积极与省、市、县等各级政府部门加强沟通,提出有效应对措施和方案,探索渔业产业发展与生态文明建设的平衡点和互促点。在公司扭亏工作上,要从管理上下功夫,结合公司实际,要深入开展对标管理,充分借鉴国内渔业标杆企业管理理念,寻找差距,取长补短,通过在养殖、加工、销售等方面综合性进行对标,持续推动公司精细化管理水平和核心竞争力的提升,为实现生产经营总体目标而努力。